?找回密码
?立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 2|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

union宇联表?值!

[复制链接]

70

主题

70

帖子

316

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
316
跳转到指定楼层
楼主
发表于 1?小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  文/八卦兔

  2万多元预算该怎么买表这个问题,以前我都是以“什么好看买什么,顺道看下品牌”来打发的。因为在我眼里,2万多元的价位如果你还强求品牌,选择估计会比较惨烈——因为一般硬生生追知名度而买单的,多半是产品线的入门产品。

  所以当读者问我2万元希望买一块有功能的正装表时,我认真补了自己的知识盲区,然后发现一个有趣的表款——它的存在如同卡地亚蓝气球一般,无论你怎么在审美上做出评价,都阻止不了“好卖的事实”。

  

  月相和计时两个重要功能集合,表盘上信息应有尽有,还附送了德国情结——它是Union Glashutte宇联表的销售冠军。

  简单而言,宇联对中国市场属于斯沃琪集团的新选手,2000年被收入集团,去年在青岛才开出中国第一家店铺。定位在高端,但价格保持亲民,基本集中在1~3万之间。

  背靠斯沃琪集团的雄厚实力,自家的ETA机芯用起来很顺手(现在已有自产机芯),但德国人的严谨在于,哪怕是ETA机芯,他们也是买零件回去德国的工厂,再重做符合品牌定位的打磨和装饰。

  

  这是目前花了2年时间研发的自产机芯,神庙标志非常显眼

  总之,在我眼里,对品牌而言,没有永恒的历史,但却应该有可把控的品质,这点有无数成功品牌的经历证明。所以我并不打算再重复宇联表曾经的故事,还不如共同看看有意思的新表。

  首先,在中国历经一年开出了10多家店后,一份代表着消费者喜好的清单也开始清晰起来。

  比如我刚刚提到宇联表的销售冠军,就是贝利士系列月相计时码表。

  

  这是比较常规的钢款,23600元,销售冠军记录有它的大贡献

  其实一开始得知月相计时码表是最好卖的(无论国内还是国外),兔子还心里略吃惊,但数据却不会骗人:比如目前德国的181家店铺中,40%的销售来自游客,而其中这些游客的60%是中国消费者,他们买的多数表款是月相计时。另外,从宇联品牌后台收集的读者资料来看,以及ins上国外消费者的晒表,也是以这款表居多。

  

  原因自然是:

  1,它是非常实用的正装表;

  2,中国消费者更偏好复杂的皮带款,能适合商务场合。

  可能有人会问,不该是运动表火吗?运动款虽然这些年经历了飞速上涨,但从总体比例上依然没有超越正装表。

  很多时候常常是少数受到关注,而习以为常的并不会被过多讨论。

  

  44毫米尺寸可能看起来略大,但对于一个复杂功能尤其盘面有很多表现的表来说,太小会过于局促。这块表的布局比较经典,最外圈是日历,靠新月形的中央指针来指示,12点位置除了星期和月份外,也是30分钟计时盘。6点钟除了月相外,则是12小时计时盘,而9点位就是24小时显示了。

  

  一看望去,盘面上该有的功能都在了,至于实际能用到多少,那就是另一回事了。毕竟机械表的作用不就是装饰,以及在需要的时候“有用”即可。

  值得一提,宇联的金表都是真金,非镀金

  以兔子个人的喜好来看,我建议大家在选择宇联的表款时,请留意金色刻度和蓝色指针的配色,几个系列都出现过,实物很惊艳。

  

  因为盘面相对复杂,过于接近的颜色会显得乱,金和蓝的对比颜色就相当于把表盘做了重点划分,清晰而高级。

  

  另外,大家也可以根据自己的喜好来欣赏今年的全球限量版(萨克森古董车拉力大赛限量版),一共300枚,中国只有2枚,定价为25800元。镂空表盘设计酷似汽车水箱格栅,而且透过表背可以看到UNG-25.01机芯,有60小时动力储存。

  

  

  当然,哪怕是销售冠军,也不能合所有人的意,所以兔子又看中了另外几枚宇联表。

  首先,如果恰好喜欢大众款,而且在市面上也见过类似布局的月相计时码表,那么选择深邃优雅的黑盘,或者金与蓝的配色,是比较合适的。

  其次,宇联表既然属于小众,那自然有自己的特色,比如一眼可辨识的1893系列约翰内斯?德尔施泰因纪念款,钢款售价18600元,以及销售亚军NORAMIS诺拉敏斯系列动力储存腕表。

  

  纪念款用的是自产机芯,而动储腕表特色也在于布局以及金蓝配色

  曾经依靠米兰带搭配惊艳到我的诺拉敏斯日历腕表,依然是简约风格的代表作。

  

  今年新品又增加了一款亮眼球的,2019年德国古董汽车拉力赛限量版,一共126枚,用了UNG-07.01机械机芯,所谓复古面庞配上背透款。

  

  

  表盘饰有黑胶唱片一样的凹槽纹

  据说这126枚目前到中国只有8枚,并且特意把国人喜爱的8、18、68这些吉利号码都从老外手里提前收来了。

  

  每一枚都配有皮质编织钥匙环,

  最后一定要看一块“不对称的熊猫表”,贝利士计时码表。

  

  

  直径为44毫米,由黑色和象牙色搭配,18400元

  是不是别有一番风味?

  一直以来在奢侈品以及腕表市场,中国消费者的平均年龄都比国外小。拿宇联来说,国外的主力人群也基本集中在35~50岁,但国内,25岁左右的年轻拥趸不少。

  

  因年轻人的介入,让消费习惯和审美逐渐发生微妙的变化。比如月相计时作为经典款,一直以功能实用作为卖点,也是相对年长的消费者比较偏好的正装表款式,但与此同时,复古简约设计、米兰带的搭配等吸引了不少前卫年轻人的选择。

  对一个德式小众品牌来说,正因知名度不高,才更需要鲜明个性来补足。


分享到:? 微信微信
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 徐州攻略 ( 苏ICP备12025122号 ) ?? 版权所有:徐州市红枫渡信息技术有限公司 

GMT+8, 2019-10-7 17:09 皇家best365 , Processed in 0.107704 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Week Discuz! X3.3

Copyright ? 2014 Week and Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表