?找回密码
?立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 2|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

中国又一工程跃居世界水平!引起外媒重点关注!其中福建长富领跑!

[复制链接]

786

主题

786

帖子

2804

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2804
跳转到指定楼层
楼主
发表于 1?小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  “中国奶业的质量安全已达到国际先进水平!”8月20日,在武夷山召开的第三届中国优质乳工程巴氏鲜奶发展论坛,引起了境外多家媒体的关注,并对中国奶业的发展纷纷点赞。

  

  美国全国广播公司(NBC)

  

  日本《京都新闻》

  中国优质乳工程是国家农业农村部牵头的奶业专项研究项目,是国家一项重要的民生工程,由“国家奶业科技创新联盟”在全国范围内推动实施。一年一届的“中国优质乳工程巴氏鲜奶发展论坛”是落实中国优质乳工程的重要举措。

  韩国《每日经济新闻》早早就发现了中国奶业的变化,并以《中国乳品市场正悄然进行着一场变革》进行了报道,称中国奶业已经开始从安全向优质跨越,正在进行着一场消费变革。

  

  韩国《每日经济新闻》

  美国广播公司(ABC)注意到,2018年中国牛奶产量达3075万吨,全部规模牧场实施机械挤奶。2009年至2018年生鲜乳抽检合格率99%以上,乳制品监督抽检合格率连续3年在99%以上。这表明中国奶业在2008年之后实现了脱胎换骨的变化,质量安全已达到国际先进水平。

  

  美国广播公司(ABC)

  创刊与1879的《朝日新闻》也关注到了中国奶业的发展,并盛赞道:正如中国的5G通讯、高速铁路等领先世界的行业一样,十一年间中国奶业发生了翻天覆地的变化,展现了一个具有世界先进水平的奶业,令人惊叹。

  

  《朝日新闻》

  外媒报道称,目前,中国优质乳工程已在中国25个省份、50家企业开始实施。该工程在评价生鲜乳品质的关键性指标上,已经达到世界先进水平。

  

  法新社日文版

  尽管外媒纷纷点赞中国奶业,但值得警醒的是,目前中国奶业仍面临着各种严峻挑战,包括优质乳品供给不足、进口奶冲击严重以及消费信心不振等主要问题。

  不过,面对挑战,中国人总有办法。

  在本届论坛上,行业专家和中国奶业人都清醒认识到,面对世界百年未有之大变局,实现奶业振兴的发展目标,必须把中国人的“奶瓶子”牢牢握在自己手中。

  

  国家奶业科技创新联盟发出新时代引领奶业发展方向的声音:“优质奶产自于本土奶!”。全国50家乳企也一致发声,联合发布了《新时代中国优质乳发展共同行动纲领》,要大力打造本土优质奶,提振消费信心,助力民族奶业振兴。

  特别值得关注的是,本届论坛上,福建长富乳品有限公司被国家奶业科技创新联盟授予“优质乳工程标杆示范企业”和“优质乳工程标杆示范牧场”两个奖项,意味着中国优质乳工程建成从优质奶源、绿色低碳加工工艺到优质乳制品消费全品项的第一家标杆企业。

  

  什么是优质奶?专家指出,钙与蛋白质仅是牛奶的基础属性,而天然活性营养才是牛奶真正的核心价值。巴氏鲜奶采用72-80℃左右的低温杀菌,能最大程度保留牛奶中的天然活性营养,是孩子成长发育的无价之宝。

  天然活性营养不耐高温、无法常温保存、随时间延长而衰减。这些特性决定了,优质奶必须采用当地生鲜乳就近加工。进口奶漂洋过海来到中国,就很难再优质。因此,优质奶只能产自于本土奶。

  

  难怪外媒在报道中指出,巴氏鲜奶是国际乳品消费的主流趋势,中国作为世界最大的潜在消费市场,优质本土巴氏鲜奶在中国的快速普及,将深刻影响世界乳业市场格局。

  国家奶业科技创新联盟理事长王加启指出,把本土奶打造成优质奶,民族奶业才能成为健康中国、强壮民族不可或缺的产业,才能助力下一代健康成长,为中华民族伟大复兴提供强大支撑!

分享到:? 微信微信
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 徐州攻略 ( 苏ICP备12025122号 ) ?? 版权所有:徐州市红枫渡信息技术有限公司 

GMT+8, 2019-10-7 17:09 皇家best365 , Processed in 0.051443 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Week Discuz! X3.3

Copyright ? 2014 Week and Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表